Pão francês deve ficar mais caro em todo o Brasil
Problemas climáticos que afetaram as lavouras de trigo e devem acarretar aumento de até 15%.
Na hora de comprar o tradicional pão francês não se assuste se ele estiver mais caro. Os problemas climáticos que afetaram as lavouras de trigo em todo o mundo estão refletindo diretamente na mesa dos brasileiros. E bastam uns centavos a mais para a compra pesar no orçamento.
No Brasil o clima prejudicou principalmente as plantações do sul do país. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), a safra deste ano deve ser quase 15% menor que a de 2010, o que deve aumentar em 20% preço do trigo.
Embora o pão francês tenha ficado 9% mais caro nos últimos 12 meses, segundo a Associação Mineira dos Panificadores, o preço no Centro-Oeste está estabilizado há cinco anos. Para quem paga uma média de R$7 o quilo, pode se preparar para gastar até 15% mais.
Em uma padaria de Divinópolis são gastos 100 quilos de farinha de trigo para produzir dois mil pães por dia. E mesmo já sentindo diferença no repasse dos fornecedores, na unidade o cliente ainda não tem do que reclamar. O proprietário pretende manter o preço.
postado por Fernando Júnior; de Megaminas.com
fernandolelisjr@gmail.com
Na hora de comprar o tradicional pão francês não se assuste se ele estiver mais caro. Os problemas climáticos que afetaram as lavouras de trigo em todo o mundo estão refletindo diretamente na mesa dos brasileiros. E bastam uns centavos a mais para a compra pesar no orçamento.
No Brasil o clima prejudicou principalmente as plantações do sul do país. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), a safra deste ano deve ser quase 15% menor que a de 2010, o que deve aumentar em 20% preço do trigo.
Embora o pão francês tenha ficado 9% mais caro nos últimos 12 meses, segundo a Associação Mineira dos Panificadores, o preço no Centro-Oeste está estabilizado há cinco anos. Para quem paga uma média de R$7 o quilo, pode se preparar para gastar até 15% mais.
Em uma padaria de Divinópolis são gastos 100 quilos de farinha de trigo para produzir dois mil pães por dia. E mesmo já sentindo diferença no repasse dos fornecedores, na unidade o cliente ainda não tem do que reclamar. O proprietário pretende manter o preço.
postado por Fernando Júnior; de Megaminas.com
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